Publicado em: 07/04/2017 12h21 - Atualizado em 10/04/2017 09h13

Campinas Restaurant Week traz Descoberta de Sabores

Dois restaurantes locais participam do festival gastronômico

Fábio Alexandre
Pedro Ribeiro Escalope de filé mignon ao molho de bacon e ameixa com risoto de açafrão da terra é uma das opções do Simetria
A 8ª Campinas Restaurant Week convida o público da região a uma jornada de experimentações. O festival gastronômico completa dez anos no Brasil e reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades de Campinas, Indaiatuba e Paulínia. Com o tema Descoberta de Sabores, o evento incentiva novas experiências para os chefs e amantes da gastronomia com pratos diferentes e preços acessíveis. Explorando ingredientes poucos conhecidos, 30 restaurantes da região vão trabalhar por quatro finais de semana para seduzir e encantar com menus completos saborosos e diferenciados.
"A Campinas Restaurant Week representa muito mais do que um festival gastronômico. A cada ano, o desafio de propor a melhor experiência para o público é maior. Nesta edição, o tour será por meio da descoberta de sabores. Com menus novos e criativos, cada restaurante poderá afirmar a sua qualidade e ao mesmo tempo evidenciar a região de Campinas como um polo gastronômico respeitável no país", explica Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil. "Os chefs poderão ousar nas novidades e o mais importante, oferecer para todo o público da RMC o que a Restaurant Week realmente representa: gastronomia inspiradora a um valor acessível".
Valores
Os menus completos com entrada, prato principal e sobremesa são servidos no almoço por R$ 41,90 e no jantar por R$ 54,90.
Aquele que desejar pode acrescentar R$ 1,00 de doação para a instituição social parceira no momento de pagar a conta. Nesta edição, toda a renda arrecadada será entregue à Associação Anhumas - Quero Quero (AAQQ), organização não governamental fruto da fusão de outras duas associações atuantes na cidade e que luta pela ampliação do desenvolvimento social, cultural, psíquico, cognitivo e afetivo de crianças, adolescentes, jovens e seus familiares em situações de vulnerabilidade social.

Green House e Simetria apresentam menus

De Campinas, participam do evento os seguintes restaurantes: Anauê Café & Gourmet, Barbacoa, Benedito, Black Sheep, Ca Di Mattone - Souzas, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Don Manoel, Duo bruschetteria & bottega, ElTambo, Esquinica, Frutoteca, Gallo Nero, Jamie's Italian, Joe & Leo's, Kaizen, L'Alouette, L'Entrecôte de Paris, La Palette, La Pasta Gialla, Lima Restobar, Matisse, Olivetto, P. F. Chang's (somente com reserva), Saint Joe BurgerHouse e Seo Rosa.
Em Paulínia, o restaurante participante será o Vitorino. De Indaiatuba, integram a ação o Green House Gourmet e Simetria Restaurante, do Royal Palm Tower Indaiatuba, que faz sua estreia no Campinas Restaurant Week com menus especialmente montados pelo chef Luciano Medeiros para o almoço e jantar.
No almoço, os clientes poderão saborear uma das seguintes entradas: salada de mix de folhas, presunto parma, sashimi de melão, caramelo balsâmico e nozes ou verrine de tabule de quinoa com coalhada. Como prato principal, a escolha fica entre escalope de filé mignon ao molho de bacon e ameixa com risoto de açafrão da terra ou tilápia com purê de aipim, molho de açaí e granola salgada. Por fim, os clientes poderão escolher uma das sobremesas selecionadas pelo chef: Duo Royal (mini pudim e mini quindim) ou delícia de cupuaçu.
Já no jantar, a escolha de entrada fica entre salada de mix de folhas, presunto parma, sashimi de melão, caramelo balsâmico e nozes ou bruschetta de chutney de cebola, bacon, cogumelos e rúcula. Como prato principal, os clientes podem optar pelo filé mignon ao molho de cerveja preta e purê de mostarda Dijon ou pelo risoto verde de bacalhau com linguiça picante. Por fim, para a sobremesa, as opções são as mesmas do menu do almoço.
No Green House, o almoço traz de entrada salada com carpaccio de caqui e figo e mozzarella de búfala ao manjericão ou salada com tartare de manga e mamão ao queijo ricota e limão siciliano. Entre os pratos, nhoque de banana da terra com beurre de castanha de caju e cebola caramelizadas ou tagliatelle com Juliane de legumes ao creme de gengibre e shimeji e couve frita. De sobremesa, pão perdue com sorbet de açaí e calda de graviola ou suflê glace de Caipirinha com farofa de suspiro.
No jantar, as opções de entrada são salada de tarte tatin de tomate cerejas com ricota de limão siciliano ou salada de ceviche ao maracujá com cury vermelho e leite de coco. Entre os pratos, osso buco ao creme de cúrcuma com aligot de cará em folha de couve manteiga e quiabo grelhados ou filés de linguado ao beurre blanc de suco de caju, risoto de bacon e banana da terra. Entre as sobremesas, picadinho de frutas e framboesa ao sorbet de jabuticaba ou profiterolles de baunilha e Frutas vermelhas com calda de chocolate branco ao cranberry seco.
Os cardápios e serviços de todos os restaurantes participantes podem ser encontrados no site www.restaurantweek.com.br. Também é possível acompanhar detalhes pelo aplicativo oficial do Restaurant Week, disponível na Apple Store e Google Play. Em 2019, o evento contabilizou 27 mil menus vendidos e 56 mil participantes.
 

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