Publicado em: 08/05/2018 13h42 - Atualizado em 11/05/2018 16h13

Chefs no Campus: aula-show e gastronomia

Evento no dia 20 espera mais de 2 mil pessoas e terá caixas móveis para evitar filas em horário de pico

Silvia Bolívar
Werner Münchow Caio Nunes (centro), coordenador do curso de gastronomia da Faculdade Max Planck, no anúncio do 4º Chefs no Campus
Sucesso de público desde sua estreia, em 2015, a quarta edição do Chefs no Campus, evento organizado pela Faculdade Max Planck, está marcado para o dia 20 (domingo), das 11h às 16h, no Campus I (Jardim Pedroso). Este ano a aula-show fica por conta do chef francês Sébastien Laurant Michaut, que trabalhou em restaurantes famosos e hoje é sócio-proprietário da Green House, este ano fora do evento. No ano passado a aula-
show atraiu ao palco cerca de 2 mil pessoas. O horário da aula-
show ainda não foi definido.
O Chefs no Campus tem a presença ativa dos alunos e professores do curso de gastronomia da Max Planck. Os alunos participam de todas as etapas, desde a escolha dos pratos, dos produtos a serem utilizados e no modo de servir e combinar refeições. "São de 40 a 60 alunos de gastronomia que estarão passando pelo dia a dia de um restaurante, como a pré-produção até a sobremesa, saindo assim do ambiente acadêmico para a vida prática", explica o professor Caio Henriques Nunes, coordenador do curso. Ele acrescenta que os alunos participantes terão mais possibilidades de estágios nos restaurantes que procuram profissionais da área
Em sua quarta edição, os organizadores asseguram que esta será a melhor até agora, já que foram avaliados acertos e erros com as edições passadas. Entre os pontos fracos a grande queixa era em relação à fila para comprar os tíquetes. Para diminuir o problema, além das duas caixas fixas, haverá dez outras móveis, equipadas com máquinas de crédito e débito, o que agilizará o fluxo da demanda.
O evento atrai mais de 2.500 pessoas e muitas vezes os principais pratos se esgotam antes do final. Por isso, é bom chegar cedo. Além de espaço coberto e os participantes poderão usar as sombras das mangueiras para fazer um piquenique. Nesse caso, leve a toalha. Para estimular ainda mais o lazer ao ar livre a Max Planck oferece espaço para o uso de patins, skate e slackline nas dependências da instituição. A música ao vivo fica por conta de Mari Masson, já conhecida do público da região.
O Chefs no Campus é uma oportunidade gastronômica importante, já que o público pode apreciar pratos diferentes com preços acessíveis, que vão de R$ 10 a RS 30. Cada estande poderá servir em média três pratos diferentes, incluindo a sobremesa. Este ano estão participando os seguintes restaurantes: Amadeu, Asiatic, Buffet Ferracini, Daisho, Disk Cerveja do Alemão, Don Ramon, Gastronomia do Max, Le Triskell, Rock Diner, Toca da Mangava e La Pasta Gialla.
Chefs no
Campus 2018
Quando: 20 de maio, das 11h às 16h
Onde: Campus I da Faculdade Max Planck, Avenida 9 de Dezembro, 460 (Jardim Pedroso)
Preço dos pratos: R$ 10 a R$ 30
Entrada franca

Veja Também:

Comentar


Mais lidas
Vídeos
Filmes em cartaz
  • VINGADORES: GUERRA INFINITA
  • A NOITE DO JOGO
  • DESEJO DE MATAR
  • O RENASCIMENTO DO PARTO 2
  • ASSISTA MULHERES - BRANCO E PRATA
  • VERDADE OU DESAFIO
  • PAULO, APÓSTOLO DE CRISTO
  • TEU MUNDO NÃO CABE NOS MEUS OLHOS
  • CINECLUBE - BASEADO EM FATOS REAIS
  • PEDRO COELHO
  • OS FAROFEIROS