Publicado em: 07/06/2018 15h04 - Atualizado em 18/06/2018 13h50

Do Campo à Mesa

Terceira edição do festival Sabores da Terra reunirá 13 restaurantes locais

Fábio Alexandre
Divulgação Sabores da Terra visa a valorização da gastronomia regional
Sinônimo de sucesso e números expressivos alcançados desde sua criação em 2016, o Festival Gastronômico Itinerante "Sabores da Terra" está de volta às origens. O evento retorna à Indaiatuba, onde tudo começou, de 18 de junho a 1º de julho, com menus especiais fechados, que serão preparados por 13 restaurantes selecionados.
O Sabores da Terra prima pela valorização da gastronomia regional e cumpre à risca a proposta de promover a interação e o intercâmbio entre chefs, cozinheiros e produtores rurais. Seis cidades já receberam o Festival Gastronômico em dois anos: Indaiatuba, Valinhos, Jaguariúna, Holambra, Águas de Lindoia e Vinhedo
"Só temos motivos para nos orgulhar e agradecer. Por onde passamos fomos muito acolhidos pela população, empresários e produtores. Essa nova edição em Indaiatuba tem motivos de sobra para celebrar", diz Renata Tannuri Meneghetti, proprietária da Elo Produções, que realiza o festival. "Chefs abraçaram a proposta e deixaram de comprar determinados insumos nos grandes centros para usar o que é produzido nos arredores das cidades, com muito mais qualidade e preço".
Em sua terceira edição, o evento ganha uma grande festa de encerramento, programada para os dias 7 e 8 de julho no estacionamento do Parque Ecológico, próximo à concha acústica. A entrada será um quilo de alimento não perecível, com arrecadação em prol de entidades assistenciais.
Participantes
"Do Campo à Mesa, um Show de Cores e Sabores" será o tema desta terceira edição do festival gastronômico, que reunirá 13 casas que criaram cardápios especiais (confira os participantes abaixo). A proposta é oferecer um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) com valor fixo e acessível por pessoa: R$ 49 no almoço e R$ 59 no jantar. Combo de sanduíche a R$ 25 e combo de sobremesa a R$ 22 também integram o cardápio. O restaurante convidado traz em suas receitas um ou mais ingredientes de produtores da cidade.
Outra novidade criadadesde a primeira edição do evento, a Semana Acadêmica de Gastronomia acontece de 25 a 29 de junho, com aulas-show e palestras gratuitas com chefs convidados e produtores da cidade. As aulas acontecem na Faculdade Max Planck, parceira do evento desde a sua criação, em conjunto com o curso de Gastronomia.
As inscrições podem ser feitas pelo site do evento (www.festivalsaboresdaterra.com.br), mas as vagas são limitadas. "A novidade esse ano ficará por conta da Batalha dos Chefs, dia 27 de junho, onde dez equipes terão como desafio executar uma receita de Galinhada utilizando ingredientes específicos das empresas patrocinadoras. Os alunos estão muito empolgados", ressalta o professor Caio Nunes. Em breve, será divulgada a agenda completa e os detalhes do desafio.
A festa de encerramento acontecerá nos dias 7 e 8 de julho, das 12h às 22h, no Parque Ecológico. O público terá a oportunidade de visitar mais de 20 estandes de expositores, ilha com fogo de chão, feirinha do produtor, assistir aulas com chefs convidados e interagir na arena de experiências.
Além das opções gastronômicas, o evento contará com cervejas artesanais e uma ampla programação cultural, com diversos shows, e um espaço kids para a criançada. Entre as atrações confirmadas está a banda The Brothers, com muito rock'n'roll. O evento conta com patrocínio da Castelo Alimentos, Faculdade Max Planck, Nespresso e Royal Palm Tower, além de apoio da Prefeitura de Indaiatuba e Total Cozinhas.

PARTICIPANTES

RESTAURANTES
Asiatique - Rua Pedro Virillo, 467, Jardim Santiago - Tel: (19) 3875-6061
Estação Mosteiro - Av. Col Antônio Estanislau do Amaral, 1.733, Itaici - Tel: (19) 3894 7282
La Fée Café e Restô - Rua Dom Pedro I, 240, Cidade Nova - Tel: (19) 3329-6949
La Pasta Gialla - Parque Mall - Rua das Primaveras, 1.050 - Tel: (19) 3115-3433
Le Triskell Bistrô - Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, 723 - Tel: (19) 3934-6408
Margot Casa de Chá e Arte - Rua Ademar de Carros, 342, Centro - Tel: (19) 3328-1618
Pecorino Bar e Trattoria - Polo Shopping - Alameda Filtros Mann, 670 - Tel: (19) 3936-2087
Simestria Restaurante - Av. Francisco de Paula Leite, 3.027 - Tel: (19) 2117-6600
Vick Pizza & Cozinha - Vitória Hotel - Av. Presidente Vargas, 3.041 - Tel: (19) 3801-8000
COMBO DE SANDUÍCHE
Burger Land - Rua Rêmulo Zoppi, 60 - Tel: (19) 2516-5053
The Hops Tap House - Av. Presidente Vargas, 1.080 - Tel: (19) 3834-4878
The Cleaver - Avenida dos Trabalhadores, 116 - Loja 22 - Tel: (19) 3834-7070
COMBO DE SOBREMESA
Cor de Café - Avenida dos Trabalhadores, 116 - Loja 7 - Tel: (19) 99214-3983
Lá Fée Café e Restô - Rua Dom Pedro I, 240 - Tel: (19) 3329-6949
Margot Casa de Chá e Arte - Rua Ademar de Barros, 342 - Tel: (19) 3328-1618

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