3.1 C
Munique

10790 Chefs No Campus Quer Impulsionar Gastronomia Local E Preparar Alunos

Leitura obrigatória



Home › Notícias › Cultura e Lazer › Chefs no Campus quer impulsionar gastronomia local e preparar alunos  
Chefs no Campus quer impulsionar gastronomia local e preparar alunos



Compartilhe:
Tamanho do texto: AAAAAA
Atualizado em 16/02/2015 às 09h39Publicado em 16/02/2015 às 09h28Fábio Alexandre – [email protected]
Fábio Alexandre

*

Fábio Alexandre

[email protected]



Proporcionar à população de Indaiatuba a oportunidade de conhecer alguns dos melhores restaurantes locais e ainda oferecer aos alunos do curso de Gastronomia a chance de se aproximar de chefs renomados. Estes são os objetivos da primeira edição do Chefs no Campus, evento promovido pela Faculdade Max Planck e que acontece no dia 1º de março, das 11h às 16h, com diversos participantes. A entrada é franca.



A proposta do evento, segundo o coordenador do curso de Gastronomia, professor Adriano Emídio, é concentrar em um mesmo dia e local, um mix da culinária da cidade, oferecendo opções para todos os gostos. “Queremos fechar o elo gastronômico entre produtores, chefs, donos de restaurante e os consumidores”, conta. “Os cursos da Max Planck estão abertos a oportunidades de serviço. E estes chefs poderão nos ajudar a ‘construir’ as aulas de Gastronomia”.



Segundo os organizadores, a primeira edição do Chefs no Campus será uma oportunidade para que o público conheça e saboreie pratos elaborados por chefs de renome, a um preço acessível, além de ser um momento de confraternização. Durante o evento, os restaurantes convidados oferecerão pratos que podem variar entre R$10, R$ 15 e R$20. ”Indaiatuba tem uma variedade grande de restaurantes, que muitas vezes os moradores não conhecem”, destaca o jornalista Marcos Kimura, um dos idealizadores do evento.



Kimura revela que o Chefs no Campus surgiu para substituir o Festival Gastronômico Sabores de Indaiatuba. “Como membro do Conselho Municipal de Turismo, criamos o festival que, por uma série de motivos, acabou ‘morrendo’”, conta. “O que será feito aqui é um pouco diferente, mas o intuito é o mesmo: oferecer pratos dos principais restaurantes locais a preços convidativos”, completa, lembrando ainda que cerca de duas mil pessoas são esperadas.



Estrutura



A estrutura do evento será montada na Área de Convivência do campus. Cada um dos restaurantes contará com um estande de 3X3 metros quadrados com balcão, ponto de energia e identificação visual. A Faculdade ainda oferecerá os laboratórios do curso como cozinha de apoio para uso da água ou até mesmo dos fogões. Além das mesas já existentes no espaço, serão instaladas outras 100 mesas com cadeiras.



Ainda durante o evento serão realizadas aulas show de preparação de pratos com chefs convidados no Espaço de Convivência e apresentações musicais. “Vamos incentivar que as famílias aproveitem todo nosso campus, que tem uma grande área verde, tragam toalhas e também almocem no estilo piquenique”, ressalta a gestora Comercial da instituição, Tatiana Nunes.



Entre os restaurantes confirmados estão o Le Triskell Bistrô, Bastião, Amadeu, Green House Gourmet e a rede Daisho. Também marcam presença a hamburgueria Rock Dinner Burgers, os vinhos selecionados pela sommelière Josi Pieri, da BrancoTinto, e os sorvetes da Fruity. O Chopp do Alemão será responsável pela comercialização de água, cerveja e refrigerante. O evento conta com apoio da Prefeitura Municipal.



Chefs no Campus



Data: 1º de março

Horário: das 11h às 16h

Local: Faculdade Max Planck

Endereço: Avenida 9 de Dezembro, 460

Preços: R$ 10 a R$ 20

Informações: (19) 3885-9900

Entrada FRANCA

Compartilhe:
Tamanho do texto: AAAAAA




Comentários (0)

- Advertisement -spot_img

Mais artigos

- Advertisement -spot_img

Último artigo